Die neue Sportangebot Übersicht des PSV

The requested URL was not found on this server. That’s all we know.

If the problem persists, see the Google Workspace Status Dashboard or visit the Help Center.

The requested URL was not found on this server. That’s all we know.

Funktionelle Fitness im Intervall und Samba no pé - das neue Online Kursangebot im PSV!

Brasilianischer Tanz für Anfänger - Einfach mit Spaß Deine Ausdauer trainieren!

Kursinhalt

Wir beginnen mit einem Warm Up und funktionellem Intervalltraining, wo Ihr fast Eure komplette Muskulator trainiert. Dann folgt in der zweiten Hälfte der Ausdauerteil mit Samba no pé. Das ist Samba, wie man ihn vom Karneval in Rio kennt (einzeln getanzt). Die Schritte werden langsam gelernt, dann werden sie im Tempo der Musik schneller getanzt. Hier trainiert Ihr Eure Ausdauer und die Beweglichkeit der Hüfte.

Kurs-Organisation

Zeiten: Freitags, 20:00 - 21:00 Uhr

Wo: von zu Hause Online über Teams

Utensilien: Bequeme Kleidung und einen internetfähigen Rechner

Kursleiter: Petra und Gianluigi Merola

Anmeldung

Dieser Kurs ist online buchbar über unsere Kursverwaltung oder über die Geschäftsstelle durch ausfüllen des Anmeldeformulares.

Wir wünschen allen Mitgliedern und Sportfreunden, sowie deren Verwandte und Bekannte frohe Feiertage und einen guten Start in 2021.

Wenn das Wetter nicht zu Outdoor-Aktivitäten einlädt, dann vielleicht zum Plätzchen und Kekse backen...

Marlis teilt auf der Seite unserer Feldbogen-Abteilung ein paar Keks-Rezepte, die erprobt sind und garantiert gelingen.

Im August diesen Jahres erhielten wir eine Anfrage von der Reutlinger Kammeroper, den Liebesgott Amor mit einem echten Pfeil und Bogen auszustatten. Wichtig war hierbei, dass die Sicherheit aller Akteure und Zuschauer zu jeder Zeit gewährleistet war. Dieser Anfrage ist die Feldbogen-Abteilung gerne nachgekommen und hat der Kammeroper Reutlingen für die Produktion "Su Cetera d'Or Cantando" oder "Singend zum Klang der goldenen Zither" einen entsprechend gesicherten Bogen mit Pfeil geliehen (siehe Bild).

Nachdem unser erster Kurs im September sehr erfolgreich war, werden wir im November einen weiteren Kurs anbieten. Der Flyer und alle weiteren Informationen finden Sie auf der Seite der Kraftsportabteilung.

Die Eule hat unsere "Kraftis" im September besucht. Wenn Sie lesen möchten, wie es Ihr gefallen hat, dann werfen Sie doch einen Blick auf den Bericht von Eva Eule.

Unsere Geschäftsstellenleiterin Ulrike Altenberend hat die Ausbildung zum Vereinsmanager C erfolgreich absolviert. Wir gratulieren ihr zur bestandenen Vereinsmanager-Prüfung.